Livro - História da Culinária em 100 Receitas

Mais Imagens

Livro - História da Culinária em 100 Receitas

Título: Livro - História da Culinária em 100 Receitas

Autor: Sitwell,William

Editora: Publifolha

Idioma: Português

Este livro não promete uma culinária prática, mas espero que encontre uma leitura saborosa”, avisa ao leitor o crítico britânico de gastronomia William Sitwell. Assim, os 100 pratos que abrem cada capítulo são o ponto de partida para que o autor revele fatos curiosos sobre costumes e per? sonagens ligados à comida. Pesquisando em fontes históricas, Sitwell ex? plora a trajetória da arte gastronômica e investiga os hábitos alimentares desde o Egito Antigo até as experiências recentes dos chefs contemporâneos. Da receita de pão encontrada em uma tumba egípcia, passando pelas técnicas de cura de car? nes, até a invenção do macarrão e dos caldos em tabletes, as narrativas bem?humoradas desven? dam os contextos históricos e sociais que mar? caram a popularização de pratos como o Pernil conservado no sal, a Green porray (sopa de ver? duras), o Cupcake, o Suflê, o Sanduíche, o Capon de galera (gazpacho) e até a brasileira Feijoada. Sitwell também discorre sobre a evolução dos utensílios de cozinha, como o garfo e a panela de pressão; dos eletrodomésticos, como a gela? deira e o micro?ondas; da produção industrial de alimentos, como enlatados e cereais matinais; e sobre as questões éticas da alimentação em re? lação à saúde, como a luta contra a obesidade. Os apaixonados por comida vão se deliciar com histórias de dar água na boca.

Produto esgotado

R$62,90

em 5x de R$12,58 sem juros no cartão
ou 5% de desconto no boleto

Descrição
Descrição
Descrição

Este livro não promete uma culinária prática, mas espero que encontre uma leitura saborosa”, avisa ao leitor o crítico britânico de gastronomia William Sitwell. Assim, os 100 pratos que abrem cada capítulo são o ponto de partida para que o autor revele fatos curiosos sobre costumes e per? sonagens ligados à comida. Pesquisando em fontes históricas, Sitwell ex? plora a trajetória da arte gastronômica e investiga os hábitos alimentares desde o Egito Antigo até as experiências recentes dos chefs contemporâneos. Da receita de pão encontrada em uma tumba egípcia, passando pelas técnicas de cura de car? nes, até a invenção do macarrão e dos caldos em tabletes, as narrativas bem?humoradas desven? dam os contextos históricos e sociais que mar? caram a popularização de pratos como o Pernil conservado no sal, a Green porray (sopa de ver? duras), o Cupcake, o Suflê, o Sanduíche, o Capon de galera (gazpacho) e até a brasileira Feijoada. Sitwell também discorre sobre a evolução dos utensílios de cozinha, como o garfo e a panela de pressão; dos eletrodomésticos, como a gela? deira e o micro?ondas; da produção industrial de alimentos, como enlatados e cereais matinais; e sobre as questões éticas da alimentação em re? lação à saúde, como a luta contra a obesidade. Os apaixonados por comida vão se deliciar com histórias de dar água na boca.

Título
Livro - História da Culinária em 100 Receitas
Páginas
356
Edição
Tipo da Capa
Dura
Editora
Publifolha
Ano
2014
Assunto
Gastronomia
Idioma
Português
Autor
Sitwell,William
ISBN
9788579145087
Comentários

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.

Formas de pagamento

Formas de entrega