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Descrição
“Este livro não promete uma culinária prática, mas espero que encontre uma leitura saborosa”, avisa ao leitor o crítico britânico de gastronomia William Sitwell. Assim, os 100 pratos que abrem cada capítulo são o ponto de partida para que o autor revele fatos curiosos sobre costumes e per? sonagens ligados à comida. Pesquisando em fontes históricas, Sitwell ex? plora a trajetória da arte gastronômica e investiga os hábitos alimentares desde o Egito Antigo até as experiências recentes dos chefs contemporâneos. Da receita de pão encontrada em uma tumba egípcia, passando pelas técnicas de cura de car? nes, até a invenção do macarrão e dos caldos em tabletes, as narrativas bem?humoradas desven? dam os contextos históricos e sociais que mar? caram a popularização de pratos como o Pernil conservado no sal, a Green porray (sopa de ver? duras), o Cupcake, o Suflê, o Sanduíche, o Capon de galera (gazpacho) e até a brasileira Feijoada. Sitwell também discorre sobre a evolução dos utensílios de cozinha, como o garfo e a panela de pressão; dos eletrodomésticos, como a gela? deira e o micro?ondas; da produção industrial de alimentos, como enlatados e cereais matinais; e sobre as questões éticas da alimentação em re? lação à saúde, como a luta contra a obesidade. Os apaixonados por comida vão se deliciar com histórias de dar água na boca.
TítuloLivro - História da Culinária em 100 ReceitasPáginas356Edição1ªTipo da CapaDuraEditoraPublifolhaAno2014AssuntoGastronomiaIdiomaPortuguêsAutorSitwell,WilliamISBN9788579145087 - Comentários
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